Филиал в моем регионе
Рассчитать проект (калькулятор стоимости проекта)
тел.: +7 (495) 787-29-92
факс: +7 (495) 787-29-90

Разработка и внедрение АИС «ГОСЗАКАЗ v 4.0» Камчатского края

Информация о компании клиента

Министерство финансов Камчатского края, исполнительный орган государственной власти Камчатского края, осуществляющий функции по выработке и реализации региональной политики, нормативному правовому регулированию, контролю (надзору), предоставлению государственных услуг, а также иные правоприменительные функции в сфере финансового и бюджетного процесса в Камчатском крае.

Ситуация

До внедрения АИС «ГОСЗАКАЗ v 4.0» все региональные заказчики Камчатского края ответственные за размещение государственного заказа осуществляли процедуры подготовки планов-графиков, заявок на размещение заказов, проектов извещений, протоколов, сведений о контрактах и пр. при помощи различных программных продуктов Microsoft Office: Word, Excel и др.). При этом согласование и утверждение большинства указанных документов осуществлялось в бумажном виде. Подобная организация рабочего процесса, в который вовлечены все заказчики регионального уровня, вызывала определенные трудности, среди которых можно выделить:

  • увеличение числа ошибочных действий при подготовке документов;
  • увеличение трудозатрат;
  • увеличение сроков;
  • уменьшение производительности труда.
Кроме того, контроль соответствия законодательным нормам осуществлялся в основном на завершающей стадии организации закупок при попытке публикации документов на Официальном сайте для размещения госзаказа.

Подготовка отчетности, систематизация результатов проведения закупок велись в ручном режиме и были также весьма трудоемкими процессами. При необходимости создания отчета с нестандартными параметрами приходилось консолидировать данные из различных источников, после чего включать их в сводные таблицы.

Решение

В рамках реализации проекта компанией НОРБИТ была разработана и внедрена автоматизированная информационная система «ГОСЗАКАЗ» V 4.0 Камчатского края.

Решение реализовано на основе платформы .NET, поддерживает технологию тонкого клиента, обеспечивает прямой доступ пользователей в систему посредством web-интерфейса.

АИС «ГОСЗАКАЗ» V 4.0 Камчатского края поддерживает двустороннюю интеграцию с Официальным сайтом, электронными торговыми площадками и внутренними информационными системами, а также возможность автоматического формирования и направления различных уведомлений.

Результаты

Внедрение АИС «ГОСЗАКАЗ» V 4.0 Камчатского края дало возможность объединить процессы планирования и формирования государственного заказа, его размещение (проведение всех видов закупок), а также подготовки аналитической отчетности, которые раньше выполнялись в виде отдельных операций, в единую унифицированную модель осуществления закупочной деятельности на региональном уровне. Система также способствовала решению следующих стратегических задач:

  • координации работы уполномоченного органа на размещение заказов, ГРБС, финансового органа и заказчиков на всех этапах закупочного цикла;
  • ведению комплексного учета закупочной деятельности региона, начиная от планирования и заканчивая отчетностью;
  • ведению мониторинга и оценки эффективности работы подведомственных структур;
  • существенному сокращению трудоемкости процессов подготовки аналитической и статистической отчетности;
  • снижению числа ошибок, связанных с нарушением контрольных сроков и норм подготовки документов.

На данный момент АИС «ГОСЗАКАЗ» V 4.0 Камчатского края обеспечивает бесперебойную работу более 180 организаций государственного сектора.

Отзывы клиентов
« Проект является частью глобальной ИТ-стратегии Lincoln Electric, предусматривающей переход на SAP в качестве общей и единой ERP-системы во всем мире. Внедрение в России является одним из завершающих, но вместе с тем сложных и важных шагов в реализации данной стратегии.»
Рафаэль Мунтада
директор по ИКТ в странах Европы, России, Ближнего Востока и Африки компании Lincoln Electric
.