НОРБИТ разрабатывает региональную систему управления государственными закупками Республики Марий Эл
12.07.2006

Предложение компании «НОРБИТ» по результатам открытого конкурса на выбор системы электронных закупок Республики Марий Эл, организованного ГУ «Информсреда» по заказу Департамента экономического развития Республики, получило наиболее высокие оценки конкурсной комиссии. Функциональность системы «ГосЗаказ» позволяет поддерживать возможности оффлайн- работы по формированию и размещению государственных заказов, что и стало ключевым преимуществом системы «ГосЗаказ» перед предложениями конкурентов.

Внедрение полнофункциональной версии системы «ГосЗаказ», включая средства Электронной цифровой подписи (ЭЦП) и оффлайн-приложение «Госзаказ – документы торгов», позволит всем государственным заказчикам региона, независимо от наличия или отсутствия web-доступа к системе, осуществлять размещение государственных заказов на основе единых справочников, каталогов и единообразного интерфейса системы.

В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» завершили разработку прототипа автоматизированной системы электронных закупок Марий Эл и начали обучение специалистов Технического университета Республики, которые впоследствии будут обучать работе с системой государственных заказчиков региона. По плану проекта все возможности электронной региональной площадки в рабочем режиме будут доступны госзаказчикам республики с осени этого года.

Вячеслав Ибрагимович Абдулаев, директор ГУ Республики Марий Эл «Информсреда»: «Решение «ГосЗаказ» позволило нам, учитывая особенности региона такие, как невысокий уровень информатизации государственных учреждений и муниципалитетов и децентрализованное распоряжение бюджетными средствами, упорядочить организацию и проведение государственных закупок согласно установленным ФЗ-94 регламентам и процедурам. Мы считаем, что создание региональной системы электронных закупок должно во многом способствовать развитию электронной инфраструктуры в регионе».

Владимир Александрович Вертоградов, директор по развитию компании «НОРБИТ»: «Поскольку процедуры размещения госзаказа с 2006 года были жестко формализованы на уровне федерального законодательства, соответствие ФЗ-94 стало ключевым требованием к автоматизированным системам управления госзакупками. Мы доработали систему «ГосЗаказ» в соответствии с ФЗ-94 еще в конце прошлого года. Однако, как показывает опыт нашей работы с федеральными и региональными органами исполнительной власти, основная задача любого проекта – не столько внедрить программное решение как таковое, сколько построить оптимальную модель управления госзакупками в соответствии с положениями федерального законодательства и учетом  региональных и ведомственных особенностей размещения госзаказа».

Информация о заказчике Министерстве экономического развития и торговли Республики Марий Эл