74 магазина строят свою работу по правилам международной федерации розничной торговли
27.12.2010

Компания "НОРБИТ" объявляет о начале проекта внедрения аналитической системы SAP BusinessObjects для сети магазинов товаров для дома "Уютерра".
Федеральная торговая сеть "Уютерра" насчитывает 74 магазина. В августе 2010 года "Уютерра" завершила масштабный проект по запуску корпоративной системы для управления предприятием на основе SAP ERP for Retail. Сегодня компания приступила к внедрению аналитического решения SAP BusinessObjects для оперативного и гибкого анализа ключевых показателей эффективности. Консультантом и партнером по внедрению BI-решения в "Уютерре" выступает компания "НОРБИТ".

"НОРБИТ" является членом ARTS - дочерней структуры международной федерации розничной торговли. А также располагает собственной технологией проектирования хранилищ данных для ритейл.

Александр Селиверстов, Первый заместитель генерального директора торговой сети "Уютерра"
: "Мы придерживаемся мнения, что информационные технологии - это возможность обеспечить качественное управление компанией в условиях роста и всестороннего развития бизнеса. Внедрение SAP ERP for Retail позволило нам автоматизировать основные бизнес-процессы товарной логистики и финансов. Следующим шагом к достижению стратегических целей по расширению присутствия "Уютерры" на столичном и региональных рынках стал проект внедрения системы бизнес-анализа. Данная система  обеспечит нас надежной, достоверной и оперативной информацией для принятия верных управленческих решений".

Дмитрий Никулин, руководитель направления ритейл SAP-департамента компании "НОРБИТ": "Выбор SAP BusinessObjects руководством "Уютерры" был обусловлен несколькими факторами - общая стоимость проекта, сроки запуска решения в продуктивную работу и функциональные возможности системы".

Проект внедрения SAP BusinessObjects в торговой сети "Уютерра" достаточно объемный: предстоит разработка большого числа новых и модификация уже имеющихся отчетов, настройка информационных панелей руководителей и др.

Все отчеты в "Уютерра" будут формироваться с помощью ключевых показателей эффективности (Key Performance Indicators, KPI) - системы оценки, которая помогает компании определить достижение стратегических и тактических (операционных) целей.

Антон Заруев, директор по информационным технологиям и операциям торговой сети "Уютерра": "У стандартной аналитики ERP-систем есть недостаток - это статичность отчетных форм и связанная с этим высокая трудоемкость анализа данных. В настоящее время рынок диктует совершенно новые требования к оперативности бизнес-процессов и практически не оставляет право на ошибку и эксперименты. Нам необходим такой инструмент анализа, который бы позволил ключевым пользователям быстро и качество анализировать данные и самостоятельно моделировать отчеты в нужных разрезах, форматах и визуальном представлении. SAP BusinessObjects, по нашим оценкам, является как раз таким инструментом".

Накануне Нового 2011 года торговая сеть "Уютерра" открыла в Москве свой 5-й магазин.

Информация о компании "Уютерра" - Торговая сеть «Уютерра» является одним из наиболее динамично развивающихся ритейлеров в сегменте товаров для дома и интерьера. Ассортиментная линейка продуктов «Уютерры» представлена более 25 000 позиций текстиля, посуды, игрушек, канцтоваров, бытовой химии и косметики, инструментов, часов, светильников,  картин, сувениров и подарков.