Филиал в моем регионе
Рассчитать проект (калькулятор стоимости проекта)
тел.: +7 (495) 787-29-92
факс: +7 (495) 787-29-90
Банк «Балтика» мыслит стратегически
23.07.2013

Компания НОРБИТ, входящая в ГК ЛАНИТ, завершила консалтинговый проект по разработке стратегии внедрения Microsoft Dynamics CRM в ОАО АКБ «Балтика». В результате заказчик получил поэтапный план развития системы в соответствии с профилем деятельности Банка.

ОАО АКБ «Балтика» - социально ориентированный розничный банк с широкой филиальной сетью, которая представлена в нескольких федеральных округах России. В связи с активным развитием банка, усилением его позиции на розничном рынке и значительным увеличением клиентской базы встал вопрос о необходимости внедрения CRM-системы, которая смогла бы провести оптимизацию и автоматизацию процессов продаж банковских услуг, работы подразделений колл-центра и маркетинга.

При выборе поставщика учитывались такие факторы, как опыт внедрения в банковском сегменте, наличие квалифицированной команды отраслевых специалистов, понимание задач банка и тенденций банковского сегмента, а также наличие сертифицированного отраслевого решения. Для разработки стратегии внедрения CRM была выбрана компания НОРБИТ, имеющая многолетний опыт аналогичных проектов в банковской сфере.

Специалисты компании НОРБИТ в оговоренные сроки провели аудит существующих в банке бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры, разработали целевую архитектуру решения, формализовали требования по интеграции и безопасности, а также систематизировали каталог продуктов и тарифов.

Этап обследования и разработки стратегии был запущен в начале апреля 2013 года и занял 1,5 месяца. Проведение консалтинга перед началом основных работ позволило не только собрать, формализовать и систематизировать требования заказчика, разработать поэтапный план развития системы, но и минимизировать возможные риски на ранней стадии.

Татьяна Саласина, руководитель Дирекции банковских продуктов, маркетинга и рекламы ОАО АКБ «Балтика»: «Мы очень тщательно выбирали подходящую CRM-платформу. Принять окончательное решение было трудно во многом из-за того, что проект сложный и требует разработки индивидуального решения, а также из-за ограничений по срокам реализации. В результате мы инициировали проект предварительного обследования, что, на наш взгляд, позволит минимизировать возможные риски при дальнейшей реализации проекта».

Дмитрий Карбасов, руководитель направления комплексных проектов на платформе Microsoft компании НОРБИТ: «Проекты, когда заказчик до принятия решения о внедрении системы идет на дополнительные расходы по профессиональной оценке потребностей и требований к разработке решения, пока еще достаточно редки на рынке. Многие компании предпочитают экономить на ведении предварительного обследования и начинают разработку критериев, когда тендер на внедрение системы уже проведен. Такой подход зачастую ведет к неправильной оценке сроков и необходимости доработки проекта в процессе реализации. С этой точки зрения, банк «Балтика» очень правильно подошел к организации процесса внедрения».

.