Филиал в моем регионе
Рассчитать проект (калькулятор стоимости проекта)
тел.: +7 (495) 787-29-92
факс: +7 (495) 787-29-90
"НОРБИТ" завершает внедрение корпоративной информационной системы в "ТРАК-ЦЕНТР Казань"
19.05.2010

Компания "НОРБИТ" завершает проект по внедрению корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX в казанском филиале крупнейшей федеральной сети грузовых автоцентров TRUCK Center.
 
Проект по разработке корпоративной информационной системы для федеральной сети начался еще в 2008 году. Первым этапом проекта стало внедрение системы управления продажами на платформе Microsoft Dynamics CRM, которая позволила автоматизировать большую часть операций TRUCK Center по работе с клиентами и управлению продажами. На втором этапе с помощью системы PlanDesigner было автоматизировано бюджетное управление, что дало возможность проводить качественный, оперативный и многомерный анализ финансово-хозяйственной деятельности компании.
 
Сейчас "НОРБИТ" завершает третий этап - внедрение в "ТРАК-ЦЕНТР Казань" корпоративной информационной системы на платформе Microsoft Dynamics AX 4.0, которая охватывает бизнес-процессы расчета с клиентами и поставщиками, управления денежными средствами, управления запасами и складом, сводного планирования потребностей в запчастях и управления ремонтами спецтехники. Microsoft Dynamics AX была выбрана в качестве основы для корпоративной системы управления в ходе закрытого тендера. Предпочтение было отдано продукту Microsoft как наиболее функциональной и легко масштабируемой системе.
 
Внедрение Microsoft Dynamics AX позволило учесть отраслевую специфику деятельности компании и потребовало значительного расширения стандартной функциональности Microsoft Dynamics AX на процессы учета запчастей и гарантийного обслуживания автотранспорта, мультифирменного и филиального учета и классификации автотехники по многочисленным специфическим признакам. В настоящее время система в полном объеме функционирует в центральном офисе компании в г.Казань, а также в сервисных центрах Казани и Самары. В ней единовременно работают службы логистики и сервиса, бухгалтерия, административно-управленческий персонал (всего около 40 человек), но уже к июлю 2010 г. "ТРАК-ЦЕНТР Казань" планирует запустить систему в филиалах федеральной сети в Елабуге, Краснодаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Казани и Тюмени.
 
Корпоративная информационная система, внедренная в "ТРАК-ЦЕНТР Казань", охватывает пять основных модулей: управление денежными средствами, расчеты с контрагентами, складская логистика, сводное планирование потребностей в запчастях и управление сервисным обслуживанием. Система позволяет в рамках единой базы данных по всем юридическим лицам формировать сводную оперативную и регламентную отчетность и планировать закупки товарно-материальных ценностей с учётом состояния складов всех юридических лиц. Microsoft Dynamics AX дает возможность компании сокращать затраты на закупки и содержание склада, а также способствует повышению эффективности управление ремонтным обслуживанием в условиях увеличения объемов продаж, растущей загрузки сервисных служб и требований к оперативности поставок запчастей.
 
Решение Федеральной сети TRUCK Center на платформе Microsoft Dynamics AX также интегрировано с системой PlanDesigner, что дает возможность осуществлять полноценное бюджетное планирование и получать расширенную финансовую отчетность.
 
Илья Дубков, заместитель генерального директора компании "ТРАК-ЦЕНТР Казань": "Внедрение корпоративной информационной системы направлено на поддержание эффективного функционирования компании и обеспечение высокого уровня сервиса при постоянном росте объемов продаж и числа региональных офисов. В июне 2009 г. стартовал проект "НОРБИТ" по внедрению информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX, что позволило нам полноценно управлять качеством услуг, повышать достоверность финансового управления и точность логистических процессов".

Описание проекта внедрения Microsoft Dynamics Ax в ТРАК-Центр

Подробнее о проекте внедрения Microsoft Dynamics CRM в TRUCK Center

 

.