НОРБИТ разрабатывает систему управления проектами для консалтинговой группы "НЭО Центр"
30.06.2008

Разработка информационной системы "НЭО Центра" ведется на основе программного продукта Microsoft Dynamics AX и функционально охватывает автоматизацию основных бизнес-процессов и учетных операций компании: управление проектами и договорами, финансовый и управленческий учет, управление персоналом и взаимоотношениями с клиентами.

Решение о создании полноценной системы управления было принято руководством "НЭО Центра" в связи с увеличением оборотов компании и возросшей потребностью в повышении качества и оперативности управления основной и финансовой деятельностями.

Выбирая информационную систему, "НЭО Центр" подыскивал такой продукт, который позволил бы обеспечить в первую очередь эффективное управление консалтинговыми проектами компании. По оценкам руководства оптимальное решение поставленных задач смогла предложить компания "НОРБИТ", имеющая в своем активе специализированное отраслевое приложение на базе Microsoft Dynamics AX для автоматизации проектного бизнеса и опыт его внедрения в российских консалтинговых компаниях.

Функционально корпоративная информационная система "НЭО Центра" будет включать возможности для управления проектами,  в том числе, планирование сроков, бюджетов и ресурсов проекта, контроль исполнения проектных работ, учет затрат и трудозатрат на проекте. В состав решения также войдет функциональность для обеспечения договорной деятельности, управленческого и финансового учета, управления персоналом и взаимоотношениями с клиентами.

Проект внедрения Microsoft Dynamics AX стартовал в компании "НЭО Центр" в феврале этого года. Для оптимизации проектных работ внедрение было разбито на несколько этапов. К настоящему моменту специалисты компании "НОРБИТ" завершили настройку функциональности для учета основных средств и ведут разработку по основному этапу – управление проектами, договорами и финансами. Полностью проект внедрения Microsoft Dynamics AX в "НЭО Центре", в ходе которого будет автоматизировано порядка 200 рабочих мест в составе производственных и административных служб компании, планируется завершить в сентябре 2008 года.

Елена Владимировна Ютландова, финансовый директор Консалтинговой группы "НЭО Центр" комментирует: "Поскольку консалтинговые проекты и проекты по оценке бизнеса и активов очень сложны, эффективное управление проектными работами является одним из ключевых критериев обеспечения высокого качества услуг в данной области. За время работы мы сформировали собственные методики исполнения оценочных и консалтинговых проектов в эффективности которых уверены, но в то же время, мы прекрасно понимаем, что автоматизация управления проектными работами позволит нам на порядок увеличить потенциальные возможности компании для дальнейшего развития и совершенствования нашего бизнеса".