Торговая компания "Берингов" выбрала пакетированное решение NORBIT for Retail на основе SAP ERP
07.12.2010

Компания "НОРБИТ" объявляет о начале проекта по внедрению пакетированного SAP-решения NORBIT for Retail для сети супермаркетов электроники "Берингов".

Торговая компания "Берингов" занимает более 25% подмосковного рынка бытовой техники и электроники. Сеть включает 26 магазинов, расположенных в городах Московской и Ярославской областей, Москве и Туле. Стратегия развития компании направлена на увеличение количества магазинов на территории Подмосковья и в соседних с ним регионах.
О том, что сети нужна новая ERP-система, в «Берингове» решили еще 1,5 года назад. Разразился кризис, и положение некоторых крупных игроков рынка электроники пошатнулось. В руководстве сети «Берингов», которая в течение 17 лет развивалась только в Подмосковье, поняли, что есть шанс - появилось место для появления новых игроков на крайне конкурентном до кризиса рынке.

Андрей Вирченко, заместитель генерального директора  по информационным технологиям торговой компании "Берингов": "Мы очень долгое время работали в системах 1С и "Lotsia ERP". Логистику обеспечивала "Lotsia ERP". Для работы 24 наших магазинов ее функциональности было вполне достаточно. Однако мы понимали, что при наличии уже 50 магазинов, ей будет сложно справляться с нарастающими объемами данных. Тем более у нас в компании принцип централизованного учета, поэтому нам необходима единая база".

Проект внедрения пакетированного решения NORBIT for Retail в торговой сети "Берингов" нацелен на оптимизацию ключевых бизнес-процессов территориально распределенной розничной сети, оперативное получение достоверной аналитической отчетности, а также призван поддержать высокие темпы развития бизнеса компании.

Дмитрий Никулин, руководитель направления ритейл SAP-департамента компании "НОРБИТ": "Проект для "Берингов»" было решено начать с автоматизации базовых процессов, выбранных по критерию "необходимо и достаточно. Этот этап мы запустили в августе 2010 г., и намерены завершить его к апрелю 2011 г. К этому времени в компании «Берингов» будут автоматизированы основные процессы: управление ассортиментами, закупки, розничная и оптовая торговля, управление распределительным центром, бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, учет основных средств. После этого планируется внедрить дополнительный функционал: бюджетирование, управление ликвидностью, учет кредитов и займов, аналитическая отчетность на базе SAP Business Objects".

Пакетированный подход к внедрению SAP ERP в сегменте розничной торговли обеспечивает быстрое создание масштабируемой платформы для поддержки, развития и адаптации бизнеса с учетом корпоративных задач управления и новых условий рынка.

Экспертиза компании "НОРБИТ" в области автоматизации управления предприятиями розничной торговли представлена проектами для компании Евросеть, сети магазинов товаров для дома «Уютерра», торгово-производственной компании «Бахетле», торговой группы "Наш магазин".

Андрей Вирченко, заместитель генерального директора по информационным технологиям торговой компании "Берингов": "Мы внимательно изучили портфолио практически всех консультантов, которые работают с ритейлерами среднего размера и убедились, что на момент старта нашего проекта готовая команда по внедрению SAP с достаточным опытом и наработками есть только у НОРБИТ".

Информация о проекте в компании "Берингов"