"НОРБИТ" внедряет Microsoft Dynamics AX для управления производством электрооборудования в компании "CервисМонтажИнтеграция"
09.06.2010

Компания "НОРБИТ" объявляет о завершении первого этапа проекта по разработке системы управления для ведущего поволжского поставщика электрооборудования – компании "СервисМонтажИнтеграция". Решение основано на платформе Microsoft Dynamics AX и охватывает процессы управления клиентскими заказами, технической подготовкой производства, закупками комплектующих и финансового учета.

"СервисМонтажИнтеграция" - российская компания с центральным офисом в Казани, работает на рынке производства и распространения электроприводов, распределительных установок и программно-аппаратных комплексов АСУ ТП с 2003 г. "СервисМонтажИнтеграция"  осуществляет весь комплекс работ по поставке, пуско-наладке, гарантийному и сервисному обслуживанию оборудования, является технологическим партнером SIEMENS AG и имеет собственные филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Волгограде и Иркутске.

Решение о внедрении корпоративной информационной системы в компании "СервисМонтажИнтеграция" было принято в связи с необходимостью оптимизировать ключевые логистические и финансовые бизнес-процессы и повысить точность оформления клиентских заказов для обеспечения своевременной подготовки и реализации производственного цикла.

Рашит Саттаров, заместитель директора по ИТ компании "СервисМонтажИнтеграция": "Внедрение Microsoft Dynamics AX направлено на развитие новых конкурентных преимуществ за счет повышение общей управляемости компанией, оптимизации производства и выхода на более качественный уровень обслуживания клиентов. В числе прочего применение системы должно позволить нам повысить достоверность оперативно-количественного учета и точность планирования закупок материалов и комплектующих. Уже сейчас мы активно используем Microsoft Dynamics AX как рабочий инструмент для согласованного обеспечения процессов продаж и ведения технических паспортов по заказам клиентов".

Решение для корпоративной системы управления руководство "СервисМонтажИнтеграции" выбирало из нескольких программных продуктов по ряду критериев: эффективное обеспечение текущих задач автоматизации с возможностью масштабного расширения функционала, удобный интерфейс и собственно стоимость разработки и сопровождения. Предпочтение было отдано системе Microsoft Dynamics AX, которая по совокупной оценке оптимально отвечала всем заявленным требованиям.

В качестве исполнителя проекта для "СервисМонтажИнтеграции" в сентябре 2009 г. была приглашена компания "НОРБИТ", имеющая большой опыт внедрения системы Microsoft Dynamics AX для решения различных задач управления. Возможность реализации проекта силами собственного представительства "НОРБИТ" в г. Казань стало дополнительным преимуществом компании перед конкурентами.

В мае текущего года в опытно-промышленную эксплуатацию был запущен функционал системы по согласованию и обработке клиентских заказов, договоров и заявок на оплату. В рамках этого этапа Microsoft Dynamics AX была интегрирована с системой проектирования щитов силового распределения Siemens Simaris Sivacon в части импорта спецификаций. На втором этапе проекта будут автоматизированы процессы управления движением материальных запасов (в т.ч. закупками, производством и продажами), расчеты с клиентами и проведена интеграция с корпоративной учетной системой "1С:Бухгалтерия".

О компании "СервисМонтажИнтеграция"

Компания "СервисМонтажИнтеграция" работает на рынке производства и распространения электрооборудования и программно-аппаратных комплексов АСУ ТП и АСУП с 2003 г. Компания является официальным технологическим партнером SIEMENS AG на территории РФ и осуществляет поставку, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание электроприводов и распределительных установок различного напряжения.

Сайт www.smi.su

О компании СервисМонтажИнтеграция